ml.jpg吻在月球崩毀時》

 Moon Lovers


新銳編導 ─ 趙啟運、黃丞渝
聯手編織絕美愛情
帶來劇場裡最可遇不可求的熱淚感動
邀請曾經為了愛情燃燒的你 走進劇場

許愛情一個純美

 

劇情簡介

嫦娥化身家庭主婦,愛上女高中生玉兔
在無數個失眠的深夜談著禁忌之戀,直到后羿抓姦在床
那一夜,她們的月球崩毀了
嫦娥偷去靈藥,玉兔燃火自焚
改編自周芬伶的憂鬱私語《世界是薔薇的》
國台語雙聲道顛覆神話嫦娥奔月

作曲王希文、手風琴手張瀚中,奏出幽微暗暝
黃怡琳、張棉棉,纏綿演出、真情流露

《吻在月球崩毀時》則由新星劇作家趙啟運所編寫,其作品向來以艷異的文字風格著稱,曾編導《為什麼不吃蛋糕?》(改編電影《八美圖》)以及擔任《木蘭少女》與《美女與野獸》的歌詞創作,其文字語言的韻味與趣味每每令觀眾為之驚豔。本作品曾於08年新劇展首演,特別的是,以國台語雙聲道來顛覆嫦娥奔月的神話故事。嫦娥變成了一位家庭主婦,當她遇見女高中生玉兔,禁忌的戀情從此纏綿悱惻,兩人在無數失眠的深夜裡,安慰彼此寂寞的靈魂。直到有一天后羿發發現闖入她們的世界裡,從此世界崩毀了,玉兔因而引火自焚,嫦娥也吞藥自殺。他們誰也不知道錯在哪裡?

【導演說說】導演黃丞渝訴說著他們

玉兔在學校沒有朋友,嫦娥一直想去羅馬度蜜月,從那件事情以後她再也沒有吃過甘蔗,而玉兔其實最喜歡吃的不是草莓而是柿子,但是她沒有跟嫦娥說,因為她知道嫦娥跟她媽媽一樣最喜歡吃草莓。

而后羿呢?他是一個好人,幾乎可以說是無可挑剔。他不了解妻子的那些夢,但是他常常看到嫦娥穿著花洋裝向他走來的那一天,那一天天氣炎熱的像是在火裡,但是嫦娥經過他身邊的時候,他覺得自己乘風飛了起來,他看著嫦娥越走越遠,但是他沒有動,他不敢動,他怕自己一動就摔了下去,那是他這輩子最不切實際的時刻,他乞求老天再讓他見嫦娥一面。

嫦娥第一次看到后羿,他就坐在與他一點也不搭調的粉行門口納涼,旁邊的攤子上滿是鍋碗瓢盆那些茶米油鹽,與粉行的香氣對比著女人的兩面矛盾,嫦娥走過,再走回去開口說到:

「先生,要不要一起去吃個飯?」

后羿帶她去吃陽春麵,麵來了,嫦娥才第一次抬頭看后羿的臉,比她預計的大了幾歲,但是這樣的對桌而坐,嫦娥發現自己一點也不緊張,她想也許就是這個男人了,也許就是這個男人了。

對於未來,玉兔與后羿都有很美好的想像,因為他們的想像中總有嫦娥。只有嫦娥不,她無法想像未來,未來對嫦娥而言永遠是撕裂兩邊的幻影,那一邊她都看不到自己的歸屬,只有過去,過去永遠如影隨形,這麼清楚,這麼大聲。

 

Blog搶先看

    Blog 買票  BlogBlog PlurkPlurk
製作群及演員陣容

藝術總監 / 呂柏伸
製作人 / 李維睦
導演 / 黃丞渝
舞台設計 / 黃郁涵
燈光設計 / 魏立婷
音樂設計/ 王希文
樂手 / 張瀚中
演 員 / 黃怡琳
張棉棉


演出場次

【台南】台南人戲工場

票價:450

3/24 三 7:30pm
3/25 四 7:30pm
3/26 五 7:30pm
3/27 六 2:30pm
3/27 六 7:30pm

7 折 週三Lover場․情人同行
8 折
五六日特惠一雙一對四人來
9 折
五六日特惠愛人牽手兩人組
 
8 折
凡同時購買《愛情生活》+《吻在月球崩毀時》各一張 >>  Blog 驚艷套票
8 折
台南人之友(請親洽台南人劇團辦理)、
9 折
兩廳院之友、誠品會員、台新遊藝卡卡友、國泰世華卡卡友購票