About / 關於台南人劇團

臺灣藝文媒體界譽為現代戲劇模範生的台南人劇團,1987年成立,是臺灣最具歷史與規模的現代戲劇團體。自1998年起,年年榮獲文化部「分級獎勵團隊」的補助(現改為國藝會「演藝團隊年度獎助專案」),且評鑑成績總是名列前茅,並數次奪得第一名的殊榮。

在現任藝術總監呂柏伸規劃下,持續推動「西方經典新詮」、「莎士比亞不插電」、「尋找劇作家的台南人」及「歐美當代經典」等不同系列的演出計劃,不僅展現臺灣跨文化戲劇製作的高度創意,同時,也積極引介當代臺灣及歐美劇作家的作品。

近年來台南人致力音樂劇的創作與推廣,已先後完成《木蘭少女》(與瘋戲樂工作室共製)、《美女與野獸》、《第十二夜》和《tick, tick…BOOM!》四齣音樂劇,每部作品皆受到各界高度肯定和讚賞,其中《木蘭少女》曾受邀至新加坡聖淘沙名勝世界劇場進行36場的定目劇演出;《第十二夜》則從2018年首演,連續三年,二度加演,口碑盛讚,被譽為最成熟最爽看得臺灣音樂劇。此外,自2019年起台南人與新北市政府文化局攜手合作,策劃「新北市音樂劇節」,除了音樂劇節目的邀演推出外,也積極推動音樂劇表演表演和創作人才的培訓和音樂劇論壇面面觀等教育推廣活動。

back-to-top